Счетчик тИЦ и PR Каталог сайтов OpenLinks.RU
 

Ванная комната дизайн интерьера

Наряду с кухней, дизайн интерьера ванной комнаты - один из наиболее затратных пунктов расходов во всей квартире или доме. Основные статьи расходов в данном случае приходятся на отделочные материалы пола и стен (плитка и др), сантехника (унитаз, ванна и пр) и работа по обустройству самой ванной комнаты.

Необходимо очень тщательно подойти ко всем вопросам по планированию интерьера ванной, т.к. каждый элементы связан с остальными и невозможно процессы рассматривать отдельно друг от друга. Так, разводка сантехники должна быть строго привязана к необходимым местам с учетом конструктивных особенностей самих сантехнических приборов. Для этого нужно заранее выбрать сантехнику и получить на неё инсталляционные схемы.

Также не лишним будет учесть размер плитки или других отделочных материалов, их количество и размеры. Размер плитки, например, существенно влияет на раскладку и итоговый интерьер ванной комнаты. Необходимо сделать подготовительные работы по гипсокартону, учитывая размер плитки и места, с которых начинается её укладка.

Электрическая разводка также должна быть произведена в соответствии с проектом во всех необходимых местах до укладки плитки. Т.к. переделать впоследствии электропроводку без серьезных вмешательств не получится. Не говоря уже о финансовых потерях.

Современный дизайн интерьера ванной комнаты начинается с подбора отделочных материалов. Наиболее распространенным типом отделки является керамическая плитка и керамогранит, которые заслужили доверие своим долгим сроком службы и надежностью в эксплуатации. Но это далеко не единственный вариант. Хотя мало кто применяет сейчас натуральный мрамор, существует масса специальной плитки, имитирующих поверхность мрамора. Причем, размер такой плитки может составлять до 3х метров в длину при минимальной толщине листа. Такой материал во много раз прочнее натурального камня, ничем не уступая ему по внешнему виду. На работу с таким покрытием следует подбирать мастеров высокого уровня, потому что уж слишком велика цена ошибки и переделок.

Одним из вариантов может быть отделка стены влагостойкой штукатуркой или покраской (правда, не в мокрых зонах). А новейшие технологии позволяют вместо плитки использовать даже ПВХ-плитку линолеумного типа, которая имеет плотно сомкнутые швы и не пропускает воду, а истирание у неё даже лучше, нежели обычной плитки.

Дизайн интерьера ванной комнаты

Сантехнику можно разделить на такие категории:

- унитаз, писсуар, биде - могут быть напольными и подвесными. Отличие заключается прежде всего в эстетике и удобстве уборки. Подвесной унитаз скрывает все неприглядные элементы труб и бачка, а убирать значительно проще под унитазом или биде, когда не мешает основание и нет надоедливых вечно засоряющихся примыканий ножки и пола.

- ванна - может быть прямоугольной, угловой или отдельно стоящей:

   Прямоугольная ванна - стандартный вариант для хозяев с маленькими детьми. Ведь, если для взрослого или пожилого человека достаточно душа, то для детей необходима ванна, особенно на первых годах жизни детей.

     Угловая может быть оправдана при нестандартной планировки помещения, а также, если вы хотите принимать ванну вдвоем со своей половинкой.

    Отдельно стоящая ванна больше подходит для больших санузлов или домов, где есть возможность разместить всё необходимое на большой площади. Важно учесть все подводы и возможность слива от такой ванны. Для квартиры это более сложный вариант, а для дома - самое оно, так как можно провести сток в полу.

- душевая кабина - может быть отдельным боксом или состоять из душевого остекления, где задние стенки облицованы плиткой. Лучшего варианта не существует, так как каждый санузел индивидуален и есть случаи, когда более рационально сделать просто стекло и слив на подиуме, а есть необходимость использовать отдельно стоящий душевой бокс. Все эти варианты требуют тщательного обдумывания и консультации со строителями и дизайнером, который подберет для вас наилучшее решение по удобство и бюджету.

- умывальники и смесители - умывальники могут быть встроенными, накладными, подвесными или отдельно стоящими. Это зависит от общей концепции дизайна интерьера ванной комнаты, а также мебели и подбираются под каждого клиента в отдельности. От выбора типа умывальника зависит вид смесителей, которые, в свою очередь, могут быть накладные, встраиваемые в столешницу или стену. Также для креативного дизайна существуют даже напольные или подключенные с потолка смесители. Стоит также отметить, что смесители могут быть встроенными или внешними. Это определяется тем, встраивается ли механизм самого смесителя в стену. Если да, то надо позаботиться о покупке сантехприборов ещё до этапа разводки сантехники, т.к. детали понадобятся на ранних стадиях ремонта.

- полотенцесушители - могут быть обычными и дизайнерскими, водяными или электрическими. В последние годы всё чаще используют электрические обычные радиаторы с лаконичным дизайном и надежностью в эксплуатации. Водяные чаще используют в частных домах, а дизайнерские только в премиум сегментах ремонта, т.к. за креативность форм приходится доплачивать.

При обустройстве электроразводки в ванной комнате нужно учесть, что это место повышенной опасности для здоровья человека и все осветительные системы следует использовать со степенью защиты IP44. Этого достаточно для ванной, а для бани, сауны или бассейна стоит использовать IP54, IP66 или IP69.

Теплый пол будет совсем не лишним, если ванной будут пользоваться маленькие дети, да и для любого члена семьи намного приятнее босиком ступать не на холодную плитку, а на приятно теплый пол. Укладывать теплый пол надо, минуя участки, заставленные мебелью, ванной или стиральной машиной, а также отступать до 10 см от стен, чтобы сохранить правильность функционирования электрической части электрического мата или кабеля.

Специалисты дизайн-мастеркской "GENESIS" спроектируют ваш санузел  с учетом всех необходимых требований и правил, а также дадут всю необходимую информацию и чертежи для строителей. Мы подберем наилучшие варианты оформления, отделки и наполнения вашего санузла, предоставив всё необходимое для покупки комплектующих для ремонта в самых лучших салонах, исходя из вашего бюджета. Наш опыт в работе с подрядчиками позволит вам сэкономить значительную часть бюджета, ведь мы на рынке уже больше 10 лет и знаем, что, где можно купить и где не стоит переплачивать, а выбрать правильное оборудование и сантехнику.

round.jpg
  • Facebook
  • Twitter
  • G+
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram

Заходите:

​063-263-41-98

Звоните:

Пишите: