Счетчик тИЦ и PR Каталог сайтов OpenLinks.RU
 

Дизайн салона красоты

Дизайн проект интерьера салона красоты дает возможность хозяину салона качественно спланировать правильно работающий бизнес. Мы даем решения не только по дизайну интерьера, но и по всей методике работы салона. От момента посещения клиентом салона и до малейших деталей работы всех сотрудников.

Для начала мы осматриваем помещение и вместе клиентом просчитываем все возможные варианты планирования салона красоты. В расчет берется общая площадь помещения, количество сотрудников и перечень услуг, предоставляемых салоном красоты. Также немаловажным оказывается подбор оборудования для каждого направления услуг, его стоимость, габаритные размер и функциональные характеристики.

Сделав обмеры, мы предлагаем клиенту несколько вариантов планировки салона, исходя из пожеланий заказчика, бюджета и возможностей текущей расположения и конфигурации помещения. Нужно продумать нахождение и рабочую зону для каждого сотрудника, зоны по отделам и удобство проходов и взаимодействия между ними. Направления услуг салона красоты обычно делятся на:

- парикмахерские услуги;

- визаж;

- маникюр-педикюр;

- косметология;

- массаж;

Промо-ролик салона красоты KORALI

созданного нашей командой

Фото салона красоты KORALI

Обычно, это салоны красоты полного цикла, предоставляющие услуги по всем возможным видам услуг в данной отрасли. Такой салон требует просторное помещение и немалых капиталовложений.

Следует отметить, что в последние годы набрали оборот салоны, предоставляющие услуги исключительно мужчинам. Barber shop - довольно модное и внешне привлекательные салоны, которые стремительно набрали обороты за счет своей четкой ориентированности на клиентскую нишу.

Начинать, пожалуй, следует с входной зоны и витрины или вывески. Важно учитывать, что вывеска всегда должна быть освещенной, т.к. большая часть загрузки салона приходится на сумеречное и вечернее время дня. Поэтому, темная вывеска никогда и никого не привлечет.

Ещё одним методом привлечь внимание клиентов, может быть прозрачная витрина, показывающая весь процесс работы. Если человек проходит мимо салона и видит все процессы, то это привлечет гораздо лучше самой яркой вывески.

Во входной зоне нужно предусмотреть рецепцию, зону ожидания и место для товаров, которые посетители могут видеть, пока ждут оказания услуг. Шкаф для верхней одежды рекомендуется разместить не в проходной части, а, в целях безопасности и сохранности вещей, где-то, где менеджер салона сможет контролировать процесс одевания.

Основной рабочий зал обычно делают открытым и располагают несколько видов услуг. В одном зале могут быть парикмахеры, визажисты и маникюр. Случается, что салон делает VIP-кабинеты, где можно оказывать одновременно несколько услуг.

Освещение в салоне делится на общее (технический свет), локальное и декоративное. Не лишним будет подсветить рецепцию и витрину, а также продумать нейтральный качественный свет от нескольких источников.

round.jpg
  • Facebook
  • Twitter
  • G+
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram

Заходите:

​063-263-41-98

Звоните:

Пишите: